Waspada, Beredar Surat Palsu Pembekalan CPNS 2017

man-headphones
Ilustrasi (Foto: Ist/menpan.go.id)

zonalima.com – KINI beredar surat daftar nama penerima pembekalan CPNS 2017. Surat itu seolah dibuat oleh Sekretaris Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB). Kementerian PANRB pun menyatakan surat pembekalan CPNS 2017 itu palsu.

“Kami tegaskan surat tersebut adalah palsu atau hoaks, dan mohon kepada masyarakat agar mengabaikannya,” kata Kepala Biro Hukum Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian PANRB Mudzakir di Jakarta, Selasa (31/7/2018).

Surat palsu itu ditujukan kepada Kepala Daerah tingkat I, tingkat II, juga kepada Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) pusat maupun daerah. Surat itu meminta para pimpinan instansi untuk menyampaikan daftar nama CPNS 2017 yang akan menerima pembekalan.

Untuk itu, masyarakat dimohon mengecek semua informasi mengenai CPNS ke website resmi menpan.go.id, atau menghubungi nomor telepon 021-7398381.

“Dengan recheck kepada kami, kami harapkan masyarakat tidak dirugikan dengan informasi yang menyesatkan tersebut,” kata Mudzakir seperti dilansir menpan.go.id.

Terkait kasus pemalsuan surat tersebut, Mudzakir mengatakan, Kementerian PANRB akan menindaklanjuti sesuai peraturan perundang-undangan. (*)

Terpopuler

To Top